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2018.08.11

【施設】エクシブ湯河原離宮

エクシブ湯河原離宮 再訪の旅 和食松原料理長の食事を楽しむ

今日はエクシブ湯河原離宮再訪の旅 和食レストラン編です。
約1年半前のエクシブ湯河原離宮の宿泊の時はイタリアンレストランマレッタを利用したので今回のエクシブ湯河原離宮でのディナーはクラベール一押し料理長の一人松原料理長のお食事をいただく事に致しました。ちなみにですがクラベールのお勧め和食レストランですとグランドエクシブ那須白河などは間違いなく土井料理長の和食レストランをお取りになった方がよろしいかと思います。

エクシブ湯河原離宮の和食レストラン内には鉄板焼きレストランもあるのでどうしてもお肉が食べたいという方は鉄板焼きコーナーを利用しても良いかと思います。

今回クラベールはちょっとしたお祝いもかねてでの利用でしたので個室を利用させていただきました。このエクシブ離宮シリーズの個室ですが高級割烹を利用すると勝手に個室利用になりますが、エクシブ湯河原離宮に限らず、エクシブ箱根離宮などでも通常の和食レストラン内に2つほど個室が用意されていますので予約される際に聞いてみるのもよろしいかと思います。
今回クラベールがお取りさせていただいたのはカジュアル料理椿8000円のコースになります。この椿ですがメニュー改定と同時に事前予約が必要となりましたのでご注意下さい。
もう松原料理長のコースメニューは完璧ですね。
先付けからお造り伝統的な和食の良いところを残しつつ斬新かつ繊細でとても挑戦的。完璧すぎます。
特にこちらの一皿は絶品です。味が深い。永遠にこのスープ飲んでいられます。(笑)クラベールはエクシブ湯河原離宮の中国料理ではまだお食事を取らせていただいた事はありませんが利用されたお客様からの情報ですと中国料理もとても良いと聞いています。おそらくエクシブ湯河原離宮でのお食事はどちらのレストランを利用されても間違いないかと思われます。

次回はクラベールよもぎ色バスローブで温泉大浴場に行ってみる編です。

tags: 和食,
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